top of page

OFICINAS CULINÁRIAS

A EQUIPE DE OS SABORES

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES11001.jpg
 OFICINAS
CULINÁRIAS

Além da elaboração do livro, o projeto disponibilizará dez oficinas culinárias no canal do YouTube, com o passo a passo do preparo de cada receita.

Essa iniciativa tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento social por meio da cultura gastronômica, democratizando a educação e o conhecimento sobre os alimentos da cesta básica e suas diversas formas de preparo.

 

 

Nossas oficinas serão ministradas pelo renomado Chef Raul Lemos, um experiente Chef e carismático apresentador de TV, com passagens marcantes em programas como MasterChef, onde foi vice-campeão e apresentador dos programas "MasterChef - A Prévia" na TV Bandeirantes e "Desvendando Cozinhas" na Rede TV, Raul é conhecido por sua habilidade em transformar ingredientes simples em pratos deliciosos, tornando-se a escolha perfeita para assinar a curadoria do Livro Comida Nada Básica e estar à frente das oficinas do projeto.

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES11005.jpg

PARTICIPAÇÃO ESPECIAL

CHEF RAUL LEMOS

 

 

Raul Lemos é publicitário de formação e sempre teve a cozinha como o lugar preferido da casa. Em 2015, decidiu transformar a sua paixão em profissão e se inscreveu no MasterChef, onde foi vice-campeão. Desde então, Raul tem se destacado no universo da gastronomia, tornando-se um dos participantes mais icônicos e queridos da história do reality no Brasil, graças ao seu jeito espontâneo e brincalhão, e ao seu enorme talento culinário.

 

Para se especializar profissionalmente e aprimorar ainda mais suas habilidades, ele se formou na La Scuola di Cucina na Toscana / Itália.

 

Além de excelente chef, Raul também se destacou como apresentador, comandando o programa "MasterChef - A Prévia" durante três anos na Band. Em 2020 ganhou seu próprio programa na RedeTV, o "Desvendando Cozinhas”, onde apresentava os bastidores das operações gastronômicas mais inusitadas do país.

 

Em meio a tantas experiências e por sua habilidade em transformar ingredientes simples em pratos econômicos e saborosos, Raul assina a curadoria do livro Comida Nada Básica e será o apresentador das oficinas culinárias reproduzindo as receitas dos Chefs convidados, além de apresentar algumas receitas de sua autoria, transformando-as de forma excepcional e NADA BÁSICA.

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES6003.jpg

17/07/2023

HELENA RIZZO

RESTAURANTE MANÍ


Seu restaurante detém uma estrela Michelin e figura entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina.

INGREDIENTE PRINCIPAL

LATA SARDINHA

RECEITA NADA BÁSICA

TORTA DE SARDINHA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES1008.jpg

18/07/2023 

THIAGO CASTANHO

RESTAURANTE REMANSO 

Com sua habilidade de destacar os sabores autênticos do Pará em suas criações que mesclam técnicas culinárias modernas com a tradicional amazônica

INGREDIENTE PRINCIPAL

FARINHA DE MANDIOCA

RECEITA NADA BÁSICA

CUZCUZ DE FARINHA DE MANDIOCA COM VEGETAIS

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES4001.jpg

19/07/23 

IEDA DE MATOS

RESTAURANTE CASA DE IEDA


Expert em culinária regional nordestina, trazendo à mesa sabores autênticos e uma abordagem criativa que celebra a rica diversidade do Brasil.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FLOCÃO DE ARROZ

RECEITA NADA BÁSICA

CUSCUZ COM FLOCÃO DE ARROZ E SARDINHA AO MOLHO ESCABECHE

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES2015.jpg

20/07/2023 

KATIA BARBOSA

RESTAURANTE ACONCHEGO CARIOCA


Referência na gastronomia nacional, reinventa clássicos da culinária brasileira, com destaque para o melhor bolinho de feijoada que existe.

INGREDIENTE PRINCIPAL

TAPIOCA GRANULADA

RECEITA NADA BÁSICA

CREME DE TAPIOCA COM LINGUIÇA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES3007.jpg

21/07/2023 

ANTONIO NETO

BUFFET EXPERIMENTOS CULINÁRIOS


Presença constante em renomados programas culinários da TV Brasileira, o Chef é admirado por suas dicas e receitas irresistíveis.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FEIJÃO PRETO

RECEITA NADA BÁSICA

SALADA DE FEIJÃO PRETO COM COUVE CROCANTE

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES3.jpg

22/07/23 

RAPHA VASCONCELLOS

RESTAURANTE MOENDO NA LAJE


Uma gastronomia legítima e totalmente fora da caixa. O Chef é destaque no cenário gastronômico do Nordeste

INGREDIENTE PRINCIPAL

ARROZ

RECEITA NADA BÁSICA

ARROZ COZIDO NO CALDO COM CRISPY DE COSTELA E LEGUMES GRELHADOS

ComidaNadaBasicaDia1407-229.jpg

23/07/23 

CLAUDE TROISGROS

RESTAURANTE CHEZ CLAUDE


Sua fama viaja o mundo todo. Atualmente com 5 restaurantes de grande sucesso, também é apresentador do The Taste Brasil  e Que Maravilha na GNT

INGREDIENTE PRINCIPAL

MACARRÃO ESPAGUETE

RECEITA NADA BÁSICA

ESPAGUETE COM RABADA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES6005.jpg

24/07/2023 

HENRIQUE FOGAÇA

RESTAURANTE SAL GASTRONOMIA


Proprietário de restaurantes de sucesso, imprime sua criatividade e talento na criação de pratos que mesclam alta gastronomia com a culinária contemporânea

INGREDIENTE PRINCIPAL

FUBÁ

RECEITA NADA BÁSICA

ANGU COM RAGU DE LINGUIÇA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES7003.jpg

25/07/23 

MARA SALLES

RESTAURANTE TORDESILHAS

Sua gastronomia proporciona uma deliciosa viagem pelo Brasil, com o toque de requinte que elas merecem.

Reinventa pratos clássicos e resgata ingredientes e técnicas ancestrais, criando uma experiência gastronômica autêntica e rica em sabores.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FEIJÃO CARIOCA

RECEITA NADA BÁSICA

SOPA DE FEIJÃO CARIOCA COM MACARRÃO

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES8004.jpg

26/07/23 

PAULO ROCHA

Chef confeiteiro especializado na alta confeitaria francesa. Desafiante vencedor no Iron Chef Brasil 

INGREDIENTE PRINCIPAL

AÇÚCAR

RECEITA NADA BÁSICA

ARROZ DOCE COM MANGA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES9002.jpg
DSC_7497.JPG

Baixe aqui o
Livro Digital Gratuito

bottom of page