CHEFS
PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DE GRANDES CHEFS DA
GASTRONOMIA BRASILEIRA
Na primeira edição deste livro, renomados Chefs da gastronomia brasileira apresentam receitas inspiradoras, acompanhadas de dicas valiosas capazes de transformar a cozinha dos leitores, provando ser possível utilizar ingredientes básicos do dia a dia em combinações inéditas, econômicas e cheias de sabor.
Todas as receitas do livro, apresentam sugestões priorizando o baixo custo e o reaproveitamento dos ingredientes.
Receitas com ingredientes que fazem parte da cesta básica tradicional são as estrelas principais de cada receita.
Cada Chef escolheu um ingrediente para sugerir uma receita que promete deixar os leitores com água na boca. Confira!
CONHEÇA AS RECEITAS NADA BÁSICAS DO LIVRO E VÍDEOS DAS OFICINAS CULINÁRIAS COM O PASSO A PASSO DE CADA PRATO BOM APETITE !
17/07/2023
HELENA RIZZO
RESTAURANTE MANÍ
Seu restaurante detém uma estrela Michelin e figura entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina.
INGREDIENTE PRINCIPAL
LATA SARDINHA
RECEITA NADA BÁSICA
TORTA DE SARDINHA
18/07/2023
THIAGO CASTANHO
RESTAURANTE REMANSO
Com sua habilidade de destacar os sabores autênticos do Pará em suas criações que mesclam técnicas culinárias modernas com a tradicional amazônica
INGREDIENTE PRINCIPAL
FARINHA DE MANDIOCA
RECEITA NADA BÁSICA
CUZCUZ DE FARINHA DE MANDIOCA COM VEGETAIS
19/07/23
IEDA DE MATOS
RESTAURANTE CASA DE IEDA
Expert em culinária regional nordestina, trazendo à mesa sabores autênticos e uma abordagem criativa que celebra a rica diversidade do Brasil.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FLOCÃO DE ARROZ
RECEITA NADA BÁSICA
CUSCUZ COM FLOCÃO DE ARROZ E SARDINHA AO MOLHO ESCABECHE
20/07/2023
KATIA BARBOSA
RESTAURANTE ACONCHEGO CARIOCA
Referência na gastronomia nacional, reinventa clássicos da culinária brasileira, com destaque para o melhor bolinho de feijoada que existe.
INGREDIENTE PRINCIPAL
TAPIOCA GRANULADA
RECEITA NADA BÁSICA
CREME DE TAPIOCA COM LINGUIÇA
21/07/2023
ANTONIO NETO
BUFFET EXPERIMENTOS CULINÁRIOS
Presença constante em renomados programas culinários da TV Brasileira, o Chef é admirado por suas dicas e receitas irresistíveis.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FEIJÃO PRETO
RECEITA NADA BÁSICA
SALADA DE FEIJÃO PRETO COM COUVE CROCANTE
22/07/23
RAPHA VASCONCELLOS
RESTAURANTE MOENDO NA LAJE
Uma gastronomia legítima e totalmente fora da caixa. O Chef é destaque no cenário gastronômico do Nordeste
INGREDIENTE PRINCIPAL
ARROZ
RECEITA NADA BÁSICA
ARROZ COZIDO NO CALDO COM CRISPY DE COSTELA E LEGUMES GRELHADOS
23/07/23
CLAUDE TROISGROS
RESTAURANTE CHEZ CLAUDE
Sua fama viaja o mundo todo. Atualmente com 5 restaurantes de grande sucesso, também é apresentador do The Taste Brasil e Que Maravilha na GNT
INGREDIENTE PRINCIPAL
MACARRÃO ESPAGUETE
RECEITA NADA BÁSICA
ESPAGUETE COM RABADA
24/07/2023
HENRIQUE FOGAÇA
RESTAURANTE SAL GASTRONOMIA
Proprietário de restaurantes de sucesso, imprime sua criatividade e talento na criação de pratos que mesclam alta gastronomia com a culinária contemporânea
INGREDIENTE PRINCIPAL
FUBÁ
RECEITA NADA BÁSICA
ANGU COM RAGU DE LINGUIÇA
25/07/23
MARA SALLES
RESTAURANTE TORDESILHAS
Sua gastronomia proporciona uma deliciosa viagem pelo Brasil, com o toque de requinte que elas merecem.
Reinventa pratos clássicos e resgata ingredientes e técnicas ancestrais, criando uma experiência gastronômica autêntica e rica em sabores.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FEIJÃO CARIOCA
RECEITA NADA BÁSICA
SOPA DE FEIJÃO CARIOCA COM MACARRÃO
26/07/23
PAULO ROCHA
Chef confeiteiro especializado na alta confeitaria francesa. Desafiante vencedor no Iron Chef Brasil
INGREDIENTE PRINCIPAL
AÇÚCAR
RECEITA NADA BÁSICA
ARROZ DOCE COM MANGA