top of page

CHEFS

ppt com todos os chefs_page-0001.jpg

PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DE GRANDES CHEFS DA

GASTRONOMIA BRASILEIRA

Na primeira edição deste livro, renomados Chefs da gastronomia brasileira apresentam receitas inspiradoras, acompanhadas de dicas valiosas capazes de transformar a cozinha dos leitores, provando ser possível utilizar ingredientes básicos do dia a dia em combinações inéditas, econômicas e cheias de sabor.

Todas as receitas do livro, apresentam sugestões  priorizando o baixo custo e o reaproveitamento dos ingredientes.

 

Receitas com ingredientes que fazem parte da cesta básica tradicional são as estrelas principais de cada receita.

 

Cada Chef escolheu um ingrediente para sugerir uma receita que promete deixar os leitores com água na boca. Confira!

CONHEÇA AS RECEITAS NADA BÁSICAS DO LIVRO E VÍDEOS DAS OFICINAS CULINÁRIAS COM O PASSO A PASSO DE CADA PRATO BOM APETITE !

17/07/2023

HELENA RIZZO

RESTAURANTE MANÍ


Seu restaurante detém uma estrela Michelin e figura entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina.

INGREDIENTE PRINCIPAL

LATA SARDINHA

RECEITA NADA BÁSICA

TORTA DE SARDINHA

18/07/2023 

THIAGO CASTANHO

RESTAURANTE REMANSO 

Com sua habilidade de destacar os sabores autênticos do Pará em suas criações que mesclam técnicas culinárias modernas com a tradicional amazônica

INGREDIENTE PRINCIPAL

FARINHA DE MANDIOCA

RECEITA NADA BÁSICA

CUZCUZ DE FARINHA DE MANDIOCA COM VEGETAIS

retrato-thiago-castanho-8593.JPG

19/07/23 

IEDA DE MATOS

RESTAURANTE CASA DE IEDA


Expert em culinária regional nordestina, trazendo à mesa sabores autênticos e uma abordagem criativa que celebra a rica diversidade do Brasil.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FLOCÃO DE ARROZ

RECEITA NADA BÁSICA

CUSCUZ COM FLOCÃO DE ARROZ E SARDINHA AO MOLHO ESCABECHE

_K5A6155-Editar.jpg

20/07/2023 

KATIA BARBOSA

RESTAURANTE ACONCHEGO CARIOCA


Referência na gastronomia nacional, reinventa clássicos da culinária brasileira, com destaque para o melhor bolinho de feijoada que existe.

INGREDIENTE PRINCIPAL

TAPIOCA GRANULADA

RECEITA NADA BÁSICA

CREME DE TAPIOCA COM LINGUIÇA

Foto Katia ..JPG

21/07/2023 

ANTONIO NETO

BUFFET EXPERIMENTOS CULINÁRIOS


Presença constante em renomados programas culinários da TV Brasileira, o Chef é admirado por suas dicas e receitas irresistíveis.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FEIJÃO PRETO

RECEITA NADA BÁSICA

SALADA DE FEIJÃO PRETO COM COUVE CROCANTE

EnsaioExCulinarios-96.jpg

22/07/23 

RAPHA VASCONCELLOS

RESTAURANTE MOENDO NA LAJE


Uma gastronomia legítima e totalmente fora da caixa. O Chef é destaque no cenário gastronômico do Nordeste

INGREDIENTE PRINCIPAL

ARROZ

RECEITA NADA BÁSICA

ARROZ COZIDO NO CALDO COM CRISPY DE COSTELA E LEGUMES GRELHADOS

MilaMoura_00075.jpg

23/07/23 

CLAUDE TROISGROS

RESTAURANTE CHEZ CLAUDE


Sua fama viaja o mundo todo. Atualmente com 5 restaurantes de grande sucesso, também é apresentador do The Taste Brasil  e Que Maravilha na GNT

INGREDIENTE PRINCIPAL

MACARRÃO ESPAGUETE

RECEITA NADA BÁSICA

ESPAGUETE COM RABADA

20170209_ClaudeTroisgros_0230_Alta_CredTomasRangel.jpeg

24/07/2023 

HENRIQUE FOGAÇA

RESTAURANTE SAL GASTRONOMIA


Proprietário de restaurantes de sucesso, imprime sua criatividade e talento na criação de pratos que mesclam alta gastronomia com a culinária contemporânea

INGREDIENTE PRINCIPAL

FUBÁ

RECEITA NADA BÁSICA

ANGU COM RAGU DE LINGUIÇA

FGC_125799.jpg

25/07/23 

MARA SALLES

RESTAURANTE TORDESILHAS

Sua gastronomia proporciona uma deliciosa viagem pelo Brasil, com o toque de requinte que elas merecem.

Reinventa pratos clássicos e resgata ingredientes e técnicas ancestrais, criando uma experiência gastronômica autêntica e rica em sabores.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FEIJÃO CARIOCA

RECEITA NADA BÁSICA

SOPA DE FEIJÃO CARIOCA COM MACARRÃO

Mara cor A IV 2016.jpg

26/07/23 

PAULO ROCHA

Chef confeiteiro especializado na alta confeitaria francesa. Desafiante vencedor no Iron Chef Brasil 

INGREDIENTE PRINCIPAL

AÇÚCAR

RECEITA NADA BÁSICA

ARROZ DOCE COM MANGA

DSCF1757.jpg
bottom of page