MINISTÉRIO DA CULTURA APRESENTA
LIVRO

Alimentar com Cultura Faz Bem
2ª Edição
COMIDA NADA BÁSICA
ALIMENTAR COM CULTURA FAZ BEM
O livro Comida Nada Básica - Alimentar Com Cultura Faz Bem é uma coletânea de receitas da culinária popular brasileira que apresenta os ingredientes da cesta básica como verdadeiras estrelas de cada prato.
Nesta obra, renomados Chefs da gastronomia brasileira presenteiam os leitores com receitas inspiradoras, que priorizam o baixo custo e demonstram como ingredientes simples do dia a dia podem se tornar os verdadeiros protagonistas do prato.
Cada página reflete a força de muitos talentos reunidos em torno de um propósito: provocar transformação social a partir da cozinha.

_edited.jpg)
Cada exemplar do livro chega às mãos de famílias em insegurança alimentar acompanhado de uma cesta NADA BÁSICA, contendo itens da cesta tradicional e que são os verdadeiros protagonistas das receitas. Mais do que alimento: possibilidades.
DISTRIBUIÇÃO GRATUITA
PROPOSTA
Dentre os muitos caminhos que o projeto percorre, o livro busca despertar o interesse e promover o conhecimento sobre a riqueza e a diversidade da culinária popular brasileira, destacando as múltiplas formas de preparo dos alimentos presentes na cesta básica.
Independentemente da classe social ou do conhecimento técnico, a proposta é estimular a criatividade do leitor, ampliando o repertório culinário principalmente da população de baixa renda, ao apresentar possibilidades acessíveis, econômicas e cheias de sabor.
Com uma linguagem simples e direta, o livro se torna ideal tanto para quem deseja explorar novas receitas e combinações de sabores quanto para aqueles que buscam aprimorar suas habilidades na cozinha de forma prática e eficiente.
Aqui, o básico ganha novas camadas e novos sentidos.
Com o propósito de promover inclusão social e ampliar o acesso à cultura e às oportunidades nas comunidades periféricas, este livro apresenta uma proposta pioneira e transformadora: levar conhecimento, educação alimentar e garantir às famílias em situação de vulnerabilidade o acesso a alimentos essenciais do cotidiano.
Mais do que uma coletânea de receitas, é uma publicação que transforma o trivial em potência — utilizando a gastronomia e a cultura como vetores de mudança e transformação social.

democratização da cultura
Onde a fome aperta,
a criatividade é tempero

BAIXE O LIVRO
GRATUITAMENTE
.png)