top of page
LIVRO


COMIDA NADA BÁSICA
ALIMENTAR COM CULTURA FAZ BEM
O livro Comida Nada Básica - Alimentar Com Cultura Faz Bem é uma coletânea de receitas da culinária popular brasileira que apresenta os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada prato.
Nele, chefs famosos presenteiam os leitores com novas possibilidades de preparo de alguns dos ingredientes mais amados pelos brasileiros e que fazem parte da cesta básica. As receitas são criativas, econômicas e apresentam múltiplas formas de potencializar e valorizar os ingredientes básicos do dia a dia, trazendo soluções acessíveis e saudáveis, priorizando o baixo custo.


DISTRIBUIÇÃO
O livro será distribuído gratuitamente na comunidade de Paraisópolis para moradores em insegurança alimentar e vem acompanhado de uma cesta NADA BÁSICA, com alguns dos ingredientes que fazem parte da tradicional cesta básica e são as principais estrelas de cada receita do livro.
O objetivo deste livro é despertar o interesse e promover o conhecimento dos leitores sobre a riqueza e diversidade da culinária popular brasileira, destacando as diversas formas de preparo dos alimentos básicos presentes na cesta básica.
Independentemente da classe social ou conhecimento técnico, o livro busca estimular a criatividade dos leitores, ampliando o repertório culinário da população de baixa renda, ao apresentar múltiplas opções de preparo dos ingredientes presentes na cesta básica, que vai muito além do básico, dando um gás no conhecimento e habilidades dos leitores.
Este livro traz uma linguagem simples e objetiva, tornando-o ideal tanto para os amantes da culinária que desejam explorar novas receitas e combinações de sabores, como também para aqueles que desejam aprimorar suas habilidades culinárias com receitas práticas e econômicas.
Com o intuito de promover inclusão social e impacto positivo na comunidade, o livro Comida Nada Básica, com curadoria do Chef Raul Lemos, apresenta uma proposta inédita e disruptiva ao oferecer acesso à cultura, educação alimentar, além de garantir acesso a alimentos essenciais no cardápio do dia a dia de moradores periféricos.
Esperamos que o conteúdo desse livro possa ser aproveitado, ressignificado e compartilhado, e que sua leitura proporcione uma experiência tão saborosa para quem cozinha quanto foi para quem o criou. Afinal, alimentar com cultura, faz bem!

MUITO MAIS QUE UM LIVRO DE RECEITAS.
DE BÁSICO, NEM O NOME.


COMIDA NADA BÁSICA
UM PRATO CHEIO DE NOVIDADES QUE VAI DAR UM GÁS NA COZINHA DO DIA A DIA DE TODOS.!

bottom of page