top of page

1ª EDIÇÃO

Alimentar com cultura faz bem
2ª 
Edição

MINISTÉRIO DA CULTURA APRESENTA 

confira os melhores momentos das oficinas culinárias e ENTREGA das CESTAS NADA BÁSICAS com exemplares do livro EM PARAISÓPOLIS

NA 1ª EDIÇÃO DO LIVRO,CONTAMOS COM A PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DE
10 CHEFS NADA BÁSICOS.

Design sem nome (1).png
IMG_9224 (1).JPG
Design sem nome (2)_edited_edited.jpg

RECEITAS ELABORADAS POR  GRANDES CHEFS DA

GASTRONOMIA BRASILEIRA

​Na 1ª edição do livro, renomados Chefs da gastronomia brasileira presenteiam os leitores com receitas inspiradoras, que priorizam o baixo custo e demonstram como ingredientes simples do dia a dia podem se tornar  os verdadeiros protagonistas do prato.

 

A combinação de talento e propósito faz destas páginas um verdadeiro convite à transformação, começando pelo prato.

ComidaNadaBasicaDia1407-248.jpg

OFICINAS CULINÁRIAS

O projeto disponibiliza ao público uma série de 10 oficinas culinárias exibidas no YouTube, com o passo a passo das receitas do livro, convidando todos a, literalmente, colocarem a mão na massa. A proposta vai além da cozinha: democratiza o acesso ao conhecimento e impulsiona o desenvolvimento social por meio da valorização da culinária popular.

 

Para conduzir essas oficinas, ninguém melhor do que Raul Lemos, Chef experiente, comunicador nato e um dos nomes mais carismáticos da gastronomia brasileira. Vice-campeão do MasterChef Brasil, Raul conquistou o público com seu talento e autenticidade, tornando-se presença constante em programas como MasterChef A Prévia (TV Bandeirantes) e Desvendando Cozinhas (RedeTV).

 

Mais do que um chef, Raul é um entusiasta da cozinha criativa . Sua habilidade de transformar o simples em extraordinário se conecta diretamente com a proposta do projeto. Em cada episódio, ele apresenta releituras das receitas criadas pelos chefs convidados, com um olhar inovador, descomplicado e nada básico.

CONHEÇA AS RECEITAS NADA BÁSICAS DO LIVRO e

OFICINAS CULINÁRIAS COM O PASSO A PASSO DE CADA PRATO

HELENA RIZZO

RESTAURANTE MANÍ


Seu restaurante detém uma estrela Michelin e figura entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina.

INGREDIENTE PRINCIPAL

LATA SARDINHA

RECEITA NADA BÁSICA

TORTA DE SARDINHA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES1002.jpg

THIAGO CASTANHO

RESTAURANTE REMANSO 

Com sua habilidade de destacar os sabores autênticos do Pará em suas criações que mesclam técnicas culinárias modernas com a tradicional amazônica

INGREDIENTE PRINCIPAL

FARINHA DE MANDIOCA

RECEITA NADA BÁSICA

CUZCUZ DE FARINHA DE MANDIOCA COM VEGETAIS

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES4004.jpg

IEDA DE MATOS

RESTAURANTE CASA DE IEDA


Expert em culinária regional nordestina, trazendo à mesa sabores autênticos e uma abordagem criativa que celebra a rica diversidade do Brasil.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FLOCÃO DE ARROZ

RECEITA NADA BÁSICA

CUSCUZ COM FLOCÃO DE ARROZ E SARDINHA AO MOLHO ESCABECHE

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES2012.jpg

KATIA BARBOSA

RESTAURANTE ACONCHEGO CARIOCA


Referência na gastronomia nacional, reinventa clássicos da culinária brasileira, com destaque para o melhor bolinho de feijoada que existe.

INGREDIENTE PRINCIPAL

TAPIOCA GRANULADA

RECEITA NADA BÁSICA

CREME DE TAPIOCA COM LINGUIÇA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES3001.jpg

ANTONIO NETO

BUFFET EXPERIMENTOS CULINÁRIOS


Presença constante em renomados programas culinários da TV Brasileira, o Chef é admirado por suas dicas e receitas irresistíveis.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FEIJÃO PRETO

RECEITA NADA BÁSICA

SALADA DE FEIJÃO PRETO COM COUVE CROCANTE

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES5.jpg

RAPHA VASCONCELLOS

RESTAURANTE MOENDO NA LAJE


Uma gastronomia legítima e totalmente fora da caixa. O Chef é destaque no cenário gastronômico do Nordeste

INGREDIENTE PRINCIPAL

ARROZ

RECEITA NADA BÁSICA

ARROZ COZIDO NO CALDO COM CRISPY DE COSTELA E LEGUMES GRELHADOS

ComidaNadaBasicaDia1407-246.jpg

CLAUDE TROISGROS

RESTAURANTE CHEZ CLAUDE


Sua fama viaja o mundo todo. Atualmente com 5 restaurantes de grande sucesso, também é apresentador do The Taste Brasil  e Que Maravilha na GNT

INGREDIENTE PRINCIPAL

MACARRÃO ESPAGUETE

RECEITA NADA BÁSICA

ESPAGUETE COM RABADA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES6003.jpg

HENRIQUE FOGAÇA

RESTAURANTE SAL GASTRONOMIA


Proprietário de restaurantes de sucesso, imprime sua criatividade e talento na criação de pratos que mesclam alta gastronomia com a culinária contemporânea

INGREDIENTE PRINCIPAL

FUBÁ

RECEITA NADA BÁSICA

ANGU COM RAGU DE LINGUIÇA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES7000.jpg

MARA SALLES

RESTAURANTE TORDESILHAS

Sua gastronomia proporciona uma deliciosa viagem pelo Brasil, com o toque de requinte que elas merecem.

Reinventa pratos clássicos e resgata ingredientes e técnicas ancestrais, criando uma experiência gastronômica autêntica e rica em sabores.

INGREDIENTE PRINCIPAL

FEIJÃO CARIOCA

RECEITA NADA BÁSICA

SOPA DE FEIJÃO CARIOCA COM MACARRÃO

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES8003.jpg

PAULO ROCHA

Chef confeiteiro especializado na alta confeitaria francesa. Desafiante vencedor no Iron Chef Brasil 

INGREDIENTE PRINCIPAL

AÇÚCAR

RECEITA NADA BÁSICA

ARROZ DOCE COM MANGA

EVENTO COMIDA NADA BÁSICA  2023- AVANT PRODUÇÕES9003.jpg
IMG_2094.heic
BAIXE O LIVRO
GRATUITAMENTE
bit.ly_1ªEd-LivroComidaNadaBásica (1).png
saiba como ser um patrocinador, fale conosco!

OBRIGADO

assinaturaconjunta_hor_cmyk_preferencial.png
APOIO
APRESENTAÇÃO
REALIZAÇÃO
bottom of page