1ª EDIÇÃO

Alimentar com cultura faz bem
2ª Edição
MINISTÉRIO DA CULTURA APRESENTA
confira os melhores momentos das oficinas culinárias e ENTREGA das CESTAS NADA BÁSICAS com exemplares do livro EM PARAISÓPOLIS
NA 1ª EDIÇÃO DO LIVRO,CONTAMOS COM A PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DE
10 CHEFS NADA BÁSICOS.

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RECEITAS ELABORADAS POR GRANDES CHEFS DA
GASTRONOMIA BRASILEIRA
Na 1ª edição do livro, renomados Chefs da gastronomia brasileira presenteiam os leitores com receitas inspiradoras, que priorizam o baixo custo e demonstram como ingredientes simples do dia a dia podem se tornar os verdadeiros protagonistas do prato.
A combinação de talento e propósito faz destas páginas um verdadeiro convite à transformação, começando pelo prato.

OFICINAS CULINÁRIAS
O projeto disponibiliza ao público uma série de 10 oficinas culinárias exibidas no YouTube, com o passo a passo das receitas do livro, convidando todos a, literalmente, colocarem a mão na massa. A proposta vai além da cozinha: democratiza o acesso ao conhecimento e impulsiona o desenvolvimento social por meio da valorização da culinária popular.
Para conduzir essas oficinas, ninguém melhor do que Raul Lemos, Chef experiente, comunicador nato e um dos nomes mais carismáticos da gastronomia brasileira. Vice-campeão do MasterChef Brasil, Raul conquistou o público com seu talento e autenticidade, tornando-se presença constante em programas como MasterChef A Prévia (TV Bandeirantes) e Desvendando Cozinhas (RedeTV).
Mais do que um chef, Raul é um entusiasta da cozinha criativa . Sua habilidade de transformar o simples em extraordinário se conecta diretamente com a proposta do projeto. Em cada episódio, ele apresenta releituras das receitas criadas pelos chefs convidados, com um olhar inovador, descomplicado e nada básico.
CONHEÇA AS RECEITAS NADA BÁSICAS DO LIVRO e
OFICINAS CULINÁRIAS COM O PASSO A PASSO DE CADA PRATO
HELENA RIZZO
RESTAURANTE MANÍ
Seu restaurante detém uma estrela Michelin e figura entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina.
INGREDIENTE PRINCIPAL
LATA SARDINHA
RECEITA NADA BÁSICA
TORTA DE SARDINHA

THIAGO CASTANHO
RESTAURANTE REMANSO
Com sua habilidade de destacar os sabores autênticos do Pará em suas criações que mesclam técnicas culinárias modernas com a tradicional amazônica
INGREDIENTE PRINCIPAL
FARINHA DE MANDIOCA
RECEITA NADA BÁSICA
CUZCUZ DE FARINHA DE MANDIOCA COM VEGETAIS

IEDA DE MATOS
RESTAURANTE CASA DE IEDA
Expert em culinária regional nordestina, trazendo à mesa sabores autênticos e uma abordagem criativa que celebra a rica diversidade do Brasil.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FLOCÃO DE ARROZ
RECEITA NADA BÁSICA
CUSCUZ COM FLOCÃO DE ARROZ E SARDINHA AO MOLHO ESCABECHE

KATIA BARBOSA
RESTAURANTE ACONCHEGO CARIOCA
Referência na gastronomia nacional, reinventa clássicos da culinária brasileira, com destaque para o melhor bolinho de feijoada que existe.
INGREDIENTE PRINCIPAL
TAPIOCA GRANULADA
RECEITA NADA BÁSICA
CREME DE TAPIOCA COM LINGUIÇA

ANTONIO NETO
BUFFET EXPERIMENTOS CULINÁRIOS
Presença constante em renomados programas culinários da TV Brasileira, o Chef é admirado por suas dicas e receitas irresistíveis.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FEIJÃO PRETO
RECEITA NADA BÁSICA
SALADA DE FEIJÃO PRETO COM COUVE CROCANTE

RAPHA VASCONCELLOS
RESTAURANTE MOENDO NA LAJE
Uma gastronomia legítima e totalmente fora da caixa. O Chef é destaque no cenário gastronômico do Nordeste
INGREDIENTE PRINCIPAL
ARROZ
RECEITA NADA BÁSICA
ARROZ COZIDO NO CALDO COM CRISPY DE COSTELA E LEGUMES GRELHADOS

CLAUDE TROISGROS
RESTAURANTE CHEZ CLAUDE
Sua fama viaja o mundo todo. Atualmente com 5 restaurantes de grande sucesso, também é apresentador do The Taste Brasil e Que Maravilha na GNT
INGREDIENTE PRINCIPAL
MACARRÃO ESPAGUETE
RECEITA NADA BÁSICA
ESPAGUETE COM RABADA

HENRIQUE FOGAÇA
RESTAURANTE SAL GASTRONOMIA
Proprietário de restaurantes de sucesso, imprime sua criatividade e talento na criação de pratos que mesclam alta gastronomia com a culinária contemporânea
INGREDIENTE PRINCIPAL
FUBÁ
RECEITA NADA BÁSICA
ANGU COM RAGU DE LINGUIÇA

MARA SALLES
RESTAURANTE TORDESILHAS
Sua gastronomia proporciona uma deliciosa viagem pelo Brasil, com o toque de requinte que elas merecem.
Reinventa pratos clássicos e resgata ingredientes e técnicas ancestrais, criando uma experiência gastronômica autêntica e rica em sabores.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FEIJÃO CARIOCA
RECEITA NADA BÁSICA
SOPA DE FEIJÃO CARIOCA COM MACARRÃO

PAULO ROCHA
Chef confeiteiro especializado na alta confeitaria francesa. Desafiante vencedor no Iron Chef Brasil
INGREDIENTE PRINCIPAL
AÇÚCAR
RECEITA NADA BÁSICA
ARROZ DOCE COM MANGA


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