OFICINAS CULINÁRIAS


A EQUIPE DE OS SABORES

OFICINAS
CULINÁRIAS
Além da elaboração do livro, o projeto disponibilizará dez oficinas culinárias no canal do YouTube, com o passo a passo do preparo de cada receita.
Essa iniciativa tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento social por meio da cultura gastronômica, democratizando a educação e o conhecimento sobre os alimentos da cesta básica e suas diversas formas de preparo.
Nossas oficinas serão ministradas pelo renomado Chef Raul Lemos, um experiente Chef e carismático apresentador de TV, com passagens marcantes em programas como MasterChef, onde foi vice-campeão e apresentador dos programas "MasterChef - A Prévia" na TV Bandeirantes e "Desvendando Cozinhas" na Rede TV, Raul é conhecido por sua habilidade em transformar ingredientes simples em pratos deliciosos, tornando-se a escolha perfeita para assinar a curadoria do Livro Comida Nada Básica e estar à frente das oficinas do projeto.

PARTICIPAÇÃO ESPECIAL
CHEF RAUL LEMOS
Raul Lemos é publicitário de formação e sempre teve a cozinha como o lugar preferido da casa. Em 2015, decidiu transformar a sua paixão em profissão e se inscreveu no MasterChef, onde foi vice-campeão. Desde então, Raul tem se destacado no universo da gastronomia, tornando-se um dos participantes mais icônicos e queridos da história do reality no Brasil, graças ao seu jeito espontâneo e brincalhão, e ao seu enorme talento culinário.
Para se especializar profissionalmente e aprimorar ainda mais suas habilidades, ele se formou na La Scuola di Cucina na Toscana / Itália.
Além de excelente chef, Raul também se destacou como apresentador, comandando o programa "MasterChef - A Prévia" durante três anos na Band. Em 2020 ganhou seu próprio programa na RedeTV, o "Desvendando Cozinhas”, onde apresentava os bastidores das operações gastronômicas mais inusitadas do país.
Em meio a tantas experiências e por sua habilidade em transformar ingredientes simples em pratos econômicos e saborosos, Raul assina a curadoria do livro Comida Nada Básica e será o apresentador das oficinas culinárias reproduzindo as receitas dos Chefs convidados, além de apresentar algumas receitas de sua autoria, transformando-as de forma excepcional e NADA BÁSICA.





































17/07/2023
HELENA RIZZO
RESTAURANTE MANÍ
Seu restaurante detém uma estrela Michelin e figura entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina.
INGREDIENTE PRINCIPAL
LATA SARDINHA
RECEITA NADA BÁSICA
TORTA DE SARDINHA

18/07/2023
THIAGO CASTANHO
RESTAURANTE REMANSO
Com sua habilidade de destacar os sabores autênticos do Pará em suas criações que mesclam técnicas culinárias modernas com a tradicional amazônica
INGREDIENTE PRINCIPAL
FARINHA DE MANDIOCA
RECEITA NADA BÁSICA
CUZCUZ DE FARINHA DE MANDIOCA COM VEGETAIS

19/07/23
IEDA DE MATOS
RESTAURANTE CASA DE IEDA
Expert em culinária regional nordestina, trazendo à mesa sabores autênticos e uma abordagem criativa que celebra a rica diversidade do Brasil.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FLOCÃO DE ARROZ
RECEITA NADA BÁSICA
CUSCUZ COM FLOCÃO DE ARROZ E SARDINHA AO MOLHO ESCABECHE

20/07/2023
KATIA BARBOSA
RESTAURANTE ACONCHEGO CARIOCA
Referência na gastronomia nacional, reinventa clássicos da culinária brasileira, com destaque para o melhor bolinho de feijoada que existe.
INGREDIENTE PRINCIPAL
TAPIOCA GRANULADA
RECEITA NADA BÁSICA
CREME DE TAPIOCA COM LINGUIÇA

21/07/2023
ANTONIO NETO
BUFFET EXPERIMENTOS CULINÁRIOS
Presença constante em renomados programas culinários da TV Brasileira, o Chef é admirado por suas dicas e receitas irresistíveis.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FEIJÃO PRETO
RECEITA NADA BÁSICA
SALADA DE FEIJÃO PRETO COM COUVE CROCANTE

22/07/23
RAPHA VASCONCELLOS
RESTAURANTE MOENDO NA LAJE
Uma gastronomia legítima e totalmente fora da caixa. O Chef é destaque no cenário gastronômico do Nordeste
INGREDIENTE PRINCIPAL
ARROZ
RECEITA NADA BÁSICA
ARROZ COZIDO NO CALDO COM CRISPY DE COSTELA E LEGUMES GRELHADOS

23/07/23
CLAUDE TROISGROS
RESTAURANTE CHEZ CLAUDE
Sua fama viaja o mundo todo. Atualmente com 5 restaurantes de grande sucesso, também é apresentador do The Taste Brasil e Que Maravilha na GNT
INGREDIENTE PRINCIPAL
MACARRÃO ESPAGUETE
RECEITA NADA BÁSICA
ESPAGUETE COM RABADA

24/07/2023
HENRIQUE FOGAÇA
RESTAURANTE SAL GASTRONOMIA
Proprietário de restaurantes de sucesso, imprime sua criatividade e talento na criação de pratos que mesclam alta gastronomia com a culinária contemporânea
INGREDIENTE PRINCIPAL
FUBÁ
RECEITA NADA BÁSICA
ANGU COM RAGU DE LINGUIÇA

25/07/23
MARA SALLES
RESTAURANTE TORDESILHAS
Sua gastronomia proporciona uma deliciosa viagem pelo Brasil, com o toque de requinte que elas merecem.
Reinventa pratos clássicos e resgata ingredientes e técnicas ancestrais, criando uma experiência gastronômica autêntica e rica em sabores.
INGREDIENTE PRINCIPAL
FEIJÃO CARIOCA
RECEITA NADA BÁSICA
SOPA DE FEIJÃO CARIOCA COM MACARRÃO

26/07/23
PAULO ROCHA
Chef confeiteiro especializado na alta confeitaria francesa. Desafiante vencedor no Iron Chef Brasil
INGREDIENTE PRINCIPAL
AÇÚCAR
RECEITA NADA BÁSICA
ARROZ DOCE COM MANGA

